爱游戏官方罗马赞助商

 

爱游戏官方罗马赞助商要闻

爱游戏官方罗马赞助商召开江苏省高等职业教育土木建筑类专业认证补充规范研制工作研讨会
发布日期:2024-01-24浏览次数:4196

1月23日,由江苏省建设职业教育行业指导委员会(以下简称省建设行指委)主办的江苏省高等职业教育土木建筑类专业认证补充规范研制工作研讨会在爱游戏官方罗马赞助商举行,党委副书记、校长沈士德,党委委员、副校长刘海波出席研讨会议。

上午的工作研讨会由沈士德主持。会上,常州工程职业技术学院原党委书记袁洪志介绍了江苏省专业认证进展情况。他指出,江苏省高等职业教育专业认证补充规范研制应遵循职业教育国家教学标准体系、《中华人民共和国职业分类大典》及《国家职业技能标准》等相关行业标准体系,清晰地说明了所适用的专业领域,人才培养核心等要素,主动对接毕业要求、课程体系、师资队伍和实验实训条件,体现中国特色、彰显高职特征、具备江苏特点。此外,会议还邀请南京信息职业技术学院发展规划处、江苏省高职专业认证委员会办公室徐胤莉作《江苏省高职专业认证及补充规范研制》专题报告,她系统阐述了江苏省高职专业认证试点情况,详细介绍了专业认证通用规范,强调了土木建筑类专业认证补充规范研制规则并提出建议。

下午的工作研讨会由袁洪志主持。会上,扬州工业职业技术学院建筑工程学院院长张军现场展示了土木建筑类专业认证补充规范研制初稿,重点从知识储备、问题解决、职业规范和课程体系建设等多维度进行介绍。与会人员积极开展研讨,初步达成修订共识。随后,袁洪志作工作总结。他说,土木建筑类专业认证补充规范研制工作,需要以专业分类为依托,形成建筑施工、建筑设计、建筑设备、建筑管理四个专业类研制小组,对专业筛选、研制任务分工、相关专家团队组成等工作作出安排。同时他强调,要以数字化转型发展为契机,主动适应国家建筑业转型发展的战略要求,在智能建造领域高职专业国家教学标准研制和建筑类专业教学诊断与改进制度建设等方面做出有益探索,共谋职业教育发展大计。




新闻来源:建筑智能学院 杨 峥

新闻初审:建筑智能学院 张 侠

编辑:朱可涵

审核:袁 祯

书记信箱:sjxx@jsviat.edu.cn

院长信箱:yzxx@jsviat.edu.cn

    【微信】

    【微博】

    【校报】

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号

|

邮编:221116

|

招生电话:0516-83888688/83889021

|

版权所有:爱游戏官方罗马赞助商

|

苏ICP备11021512号-1

|

苏公网安备32031102000182

爱游戏官方罗马赞助商(科技)有限公司