威尼斯手机版所有网站

手机扫一扫

杨海峰结合钢铁行业百年历程讲授党史学习教育专题党课
发布日期:2021-06-29    作者:王凤侠    
0

杨海峰结合钢铁行业百年历程讲授党史学习教育专题党课

6月28日,威尼斯手机版所有网站党委书记、董事长、总经理杨海峰为集团公司党员干部讲授“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题党课。集团党委副书记、副总经理王俊龙主持宣讲报告会。集团公司领导班子成员及各单位党组织负责人、党群干部、党员职工代表等110余人聆听了专题党课。

杨海峰结合钢铁行业百年历程讲授党史学习教育专题党课

杨海峰在宣讲中首先传达了钢铁行业庆祝建党100周年座谈会精神。他感怀了中国钢铁工业100年来走过的伟大而艰辛的道路,用六个“历史不会忘记”详细回顾了中国钢铁工业在党的领导下取得的巨大进步和成就,并从科技创新、绿色低碳、智能制造、优化布局、资源保障、加强党的领导等八个方面解读了新阶段钢铁行业新的历史使命。

杨海峰指出,党领导我们全面发展,实现了第一个百年的辉煌成就,我们要听党话、跟党走,狠抓全面从严治党,发挥党在国企的领导作用,在实现第二个百年伟大复兴中,再接再厉,勇攀高峰,体现钢铁担当,贡献威尼斯手机版所有网站力量。

就“弘扬长征精神 走好威尼斯手机版所有网站现代版长征路”,杨海峰与全体人员重温了长征的艰苦奋斗历程。他从长征的事件经过及其特点、长征精神的孕育与形成、弘扬长征精神的时代价值三方面讲述了长征的事件经过及其精神内涵,通过故事分享的形式生动阐述了长征精神的实质内涵。

杨海峰结合威尼斯手机版所有网站实际,从“威尼斯手机版所有网站现代版长征精神”的由来、诠释、内涵、实践应用四方面进行讲述。他指出,“威尼斯手机版所有网站现代版长征精神”培育出了一批敢于创业、甘于奉献的钢铁人,培育出了一批向上向善、永不气馁的钢铁人,要续写“威尼斯手机版所有网站现代版长征史”,实施竞争力追赶工程,推进企业愿景目标实现。

就如何续写“威尼斯手机版所有网站现代版长征史”,杨海峰指出:一是持续走好“提质增效长征路”。以“威尼斯手机版所有网站现代版的长征精神”为指引,不断改革创新、弥补短板,全系统筹划实施提质增效、全方位统筹推进追赶超越,走向以资源整合、提质增效为特点的开放性、融合性竞争发展之路,从根本上提高盈利能力。二是持续走好“改革创新长征路”。落实董事会职权,完善现代企业制度,健全市场化经营机制,实行经理层任期制、契约化管理和职业经理人制度,实行工资总额预算备案制,奋战“双目标”,夯实“双挂钩”,严格“四类层”,建立“三项制度”改革的长效机制。三是持续走好“智能发展长征路”。加速落实威尼斯手机版所有网站数字经济发展战略规划,走“弯道超车”之路。四是持续走好“升级转型长征路”。在后向一体化中整合资源,围绕钢铁产业进行延链、强链、补链,加速产品结构升级,以产业聚集实现“千万吨钢千亿钢铁产业集群”发展目标。在前向一体化中重构市。平虿导卸忍嵘筒诮岷,构建有效应对行业长周期波动的利益共同体,逐步规范形成终端客户的协同、共赢、春夏秋冬同船渡的一体化服务贸易体,形成高效钢铁服务商、体现出钢铁产业和产品应有的地位、美誉度和市场价值。

杨海峰结合钢铁行业百年历程讲授党史学习教育专题党课

王俊龙在主持宣讲时强调,全体党员干部要反复学习、深刻领会、认真消化杨海峰书记宣讲报告的核心要义,并将其转化为自身的学习动力与学习成效,为实现企业愿景目标提供坚强的政治保障和组织保障。(龙钢公司 王凤侠)

威尼斯手机版所有网站_澳门新萄京手机游戏