威尼斯手机版所有网站

手机扫一扫

暴雨导致铁运线中断 韩城公司展开进口矿保供战
发布日期:2021-07-26    作者:范根锁    
0

暴雨导致铁运线中断 韩城公司展开进口矿保供战

自7月17日以来,河南省大面积遭遇极端强降雨,郑州市出现“千年一遇”特大暴雨,导致郑州铁路局多站点线路损毁中断,港口至龙钢进口矿铁运线陷入瘫痪。韩城公司物流板块第一时间调兵遣将、细致部署,展开了一场尽锐出战、争分夺秒、殚精竭虑的进口矿保供战,确保了龙钢生产需要。

召开保供沟通协调会,确定保供方案。暴雨灾害发生后,韩城公司与龙钢公司针对现阶段进口矿铁运受阻现况与龙钢公司进行了细致沟通和协调,结合龙钢库存结构现状,商榷了近阶段龙钢进口矿的品种需求量及保供计划,就龙钢进口矿铁运全面恢复前的铁运汽运联动保供方案进行了明确。

快速启动汽运业务,全力保障生产需要。为使龙钢进口矿汽车发运量快速提升以保障生产需要,业务人员24小时在岗及时解决发运及装卸不畅问题,并建立了每4小时反馈发运信息的跟踪督导机制。同时,海江铁联运协调各港口进口矿运输事宜,并紧盯港口运输公司派车及运输市场运行变化情况与韩城办、铁运办形成协作互动,截至7月25日,龙钢进口矿汽车发运已完成约1500车,有力的保障了龙钢进口矿生产需求。

调研站点线路损毁实况,策划铁、公协运最佳方案。铁运办业务骨干日夜驱车奔赴灾后停运的铁路嘉峰站、岳山站、莲东站以及损毁最为严重的连云港进口矿铁运要道巩义站等实地调研各站点线路损毁实况,了解掌握各站点线路的预期恢复时段,第一时间掌握第一手信息资料,通盘筹划龙钢进口矿火运、汽运业务的业务联动最佳方案,为龙钢进口矿保供奠定基础。

启动调派铁运专列,争取铁路局尽快恢复发运。通过多次与铁路局协调沟通,确定了龙钢进口矿铁运绕行计划及方案,启动了龙钢进口矿铁运业务,并于25日已启动日照港10列、连云港7列、岚山港2列的龙钢进口矿承运专列,有力的保障了龙钢进口矿生产需求,同时,缓解了汽运市场激烈竞争的局面,降低了龙钢进口矿物流费用。

通过不到3天的努力,龙钢生产进口矿供应得到有力保障,这场龙钢进口矿保供战充分展现了韩城公司的物流担当,展示了韩城公司物流运输的应急响应速度及保障能力,彰显了威尼斯手机版所有网站人团结协作、攻坚克难的精神力量。(韩城公司 范根锁)

威尼斯手机版所有网站_澳门新萄京手机游戏