威尼斯手机版所有网站

手机扫一扫

三大法宝,助力安全稳向前
发布日期:2021-06-09    作者:熊保全    
0

安全自始至终一直是一个永恒的话题,各行各业的发展都是建立在安全的前提下,对于重工企业更是如此。在2021年安全生产月到来之际,汉钢公司烧结厂先声夺人,通过一系列安全措施落实安全工作,助力安全生产经营稳步向前。

三大法宝,助力安全稳向前

细枝末梢查安全

近一段时间,汉钢公司烧结厂上下掀起了一股安全排查的大风暴,几乎人人都在找隐患,处处都在查安全,而且和以往的安全排查治理还有一定区别,这次的大排查重点是对平时检查次数少、位置隐蔽、不易发现的隐患进行摸排,另外一大特点是检查中不放过“一针一线”,我们的口号是:从细微入手,坚决不放手。是的,正如我们响亮的口号一样,在排查中甚至做到了一颗螺丝钉也不放过,只要是存在潜在风险的,只要是不安全的,统统进行汇总,并罗列整改项目,制定整改计划,专人负责进行整改验证,目的就是要让所有的不安全因素都消失在我们的安全管理中。当然,这样的大排查我们会持之以恒、坚持不懈,继续通过排查来治理潜在安全问题。

三大法宝,助力安全稳向前

转变思想重安全

除了安全大排查外,汉钢公司烧结厂运行车间还积极进行安全思想宣贯教育,结合车间外委员工人数较多、掌握能力相对较差的特点,车间领导每天参加各班组的班前后会,在会议上进行安全分享、讲述事故案例,达到警示全员的作用。在班中,车间领导、安全员、班组长、通过现场发现问题,及时对岗位员工进行安全指导,告诉员工怎样去检查安全附件、怎样去排查安全隐患、某个作业怎样做是正确的以及错误的行为会导致什么样的后果,真可谓是苦口婆心,这样做的目的就是让所有人能够知安全、懂安全,从而做到重安全、受安全。

三大法宝,助力安全稳向前

奖罚分明治安全

另一个重要的举措就是奖罚分明,怎样做到奖罚分明,能不能真正的落地实施至关重要。为了对在安全方面做出贡献的人员进行奖励和对不安全的人、物进行处罚,车间通过有奖举报、问题发现及治理等措施使全员都干劲十足,平时一些懒散的员工也纷纷效仿他人,积极参与隐患问题治理等活动中来,有奖亦有罚,对于不安全的作业行为,一经发现,从重处罚,让当事人能够接受深刻的教育教训,而岗位上的隐患和排查的问题,更是通过问题认领的方法,让员工更加乐意去整改问题隐患,并在整改中对隐患治理进行再次学习。

安全重在“务实”,从点滴做,从看不见的小地方做,这才是安全管理的真正招式,我们也必将一如既往用好手中的武器,助力安全稳向前。(汉钢公司烧结厂 熊保全)

威尼斯手机版所有网站_澳门新萄京手机游戏