威尼斯手机版所有网站

手机扫一扫

汉钢公司炼钢厂奋力吹响“大干红五月”冲锋号
发布日期:2021-04-28    作者:杨莎莎    
0

“大干红五月、炼钢当先锋,扬帆齐奋进、共创新佳绩。”为全面打赢“大干红五月、实现新突破”这场关键战,炼钢厂以刀刃向内的勇气和自我革新的决心,不断自我加压,积极主动作为。全员全方位统一思想、转变作风,全面全过程强化措施、夯实责任,奋力吹响了“大干红五月”的冲锋号。

炼钢厂奋力吹响“大干红五月”冲锋号

奏响“凝心聚力”主旋律,树牢“一盘棋”思想

“我相信我们炼钢人是一支能打胜仗、敢打硬仗的队伍,五月份我们一定会打一个翻身仗。”近日,汉钢公司炼钢厂党委书记、厂长赵志雄在一线班组动员会上铿锵有力的话语赢得了阵阵掌声。为将全员思想、行动统一到“大干红五月”各项工作部署上来,成立宣讲团,由厂领导带队分批次深入一线班组宣讲威尼斯手机版所有网站“2.26”会议精神及召开“大干红五月”动员会,进一步激发全员“主人翁”意识,牢固树立“一盘棋”思想,目前已深入20余个班组进行了宣讲。

同时,汉钢公司炼钢厂还紧紧围绕“思想是行动的先导”这一原则,结合党史学习教育,通过中心组理论学习、三会一课、主题党日、专题研讨等学习了《反对自由主义》《谁动了我的奶酪》等文章视频20余个。以员工“缺什么、补什么”的原则,让“干部上讲台、培训到现场”,从安全生产到操作技能,实行一对一帮教;还以党史学习教育中的我为群众办实事为契机,通过座谈会、厂长接待日、意见建议征集等为员工解决棘手问题20余项,在全厂上下形成困难面前不松劲,齐心协力迎挑战的浓厚氛围。

炼钢厂奋力吹响“大干红五月”冲锋号

唱响 “安全生产”最强音,筑牢“安全网”防线

汉钢公司炼钢厂严格落实各级安全责任,针对检修过程中暴露出的实际问题,努力创新安全管理方式方法,以“四不伤害月”活动为抓手,积极开展各专业口的专项检查。对各车间长期未检查的设备设施排计划,尤其是对会造成系统影响的设备加强安全隐患排查工作,分厂周平均排查各类安全隐患700余项,建立问题清单,确保设备的本质化安全。先后开展标准化推进、应急演练、现身说法、管理人员上岗资格考试等多项特色活动,加大现场安全隐患排查力度,对安全生产中的问题给予积极解决。常态化开展抽查验证活动,车间班组坚持班前会提问员工的SOP标准化作业流程掌握程度,过程中观察员工作业行为,督促员工自觉按规操作,并在过程中细化深化,做到知行合一。严格事故分析制度的落实,对生产中出现的各类事故进行严格分析,严格考核,从而增强员工的安全意识,提高安全管理水平,为实现安全生产提供保证。

同时,通过开展工艺纪律专项大检查对存在问题下发整改通知单限期整改,并做好持续的跟踪检查,规范了生产过程中工艺标准的执行,提高了全员的工艺纪律意识,为生产顺行提供了强有力的支撑。

炼钢厂奋力吹响“大干红五月”冲锋号

唱响“扬鞭奋蹄”奋进曲,夯实“领跑者”责任

为进一步夯实内部责任,明确工作目标,汉钢公司炼钢厂深入推进“党建领航、班子引领,干部走在前列”工作机制,制定了《科级干部责任追赶管理办法》《科级干部劳动纪律管理制度》等,牢记“一级做给一级看,一级带着一级干”的精神,层层夯实责任,推行清单制、销号式管理,分级制定责任清单,坚持做到重点工作日通报、周分析、月总结,确保各项措施落到实处,取得实效。为使12个降本增效项目取得实效,实行降本增效项目科级干部认领制,由科级干部与分厂签订降本增项项目合同,对认领的项目全权负责,连续三月未完成既定目标的进行严肃追责。通过每天、每周、每月对项目完成情况进行核算、通报,实行自我加压,对运行过程中亟需解决的问题,主动作为,积极协调,实现各专业口的高效联动,密切配合,解决各环节存在的问题,形成共同发力的良好局面。

众力聚则万钧举,人心齐则泰山移。炼钢厂上下干群同心,正以高昂的姿态、稳健的脚步,为全力投身“大干红五月”铆足干劲,蓄势待发。(汉钢公司炼钢厂 杨莎莎)

威尼斯手机版所有网站_澳门新萄京手机游戏