威尼斯手机版所有网站

手机扫一扫

纵深推进提质增效,助力经营发展质效双提升
发布日期:2021-05-03    作者:张小敏    
0

2021年,汉钢公司烧结厂以提质增效为目标,上下协同,多方联动,严格标准化操作、强化原燃料质量管理,优化指标、降低成本,推动生产经营指标不断创新。

纵深推进提质增效,助力经营发展质效双提升

深化技术改造,打通复产“快速道”

今年,烧结厂利用大修契机,对烧结机各项设备进行消缺补漏,夯实设备管理基。U仙承。一是对烧结台车机头、机尾齿轮、弯道、过度轨等进行更换,对机尾摆动架进行校正,有效解决了台车跑偏、变形问题;二是更换烟道双层卸灰阀和膨胀节,通过风箱喷涂、栏板改造等措施,对台车漏风问题进行全面治理,据悉,改造后的烧结机漏风率降低了15%,烧结系统自身漏风的治理和风机频率得到有效提升;三是定期召开设备管理碰头会议,以最大限度释放烧结产能为目标,汇总生产、设备问题,并制定解决方案,为生产稳定顺行保驾护航。

纵深推进提质增效,助力经营发展质效双提升

聚焦降本目标,拧干成本“湿毛巾”

烧结厂始终牢固“成本是生存发展之基”的理念,加强精细化操作水平,向操作要效益,榨干成本中的每一滴“水分”。一是不断规范和改进操作制度,稳定操作。根据生产实际数据记录,不断建立健全烧结数据模型,并通过模型对生产实际进行指导反。惺堤岣呱战峁痰奈榷ㄐ裕欢是采取多种措施降低烧结矿返矿率,一方面通过提高混匀矿料温对生石灰进行预消化,并对水分进行及时检测,找出最适宜的水分,改善混合料的透气性,从而降低返矿率,另一方面通过稳定烧结机机速,强化表面点火温度,提升料层厚度,为降低返矿比例、提高烧结矿质量打牢基。蝗巧钊肟估投喝,根据燃料配比制定操作标准,将产量分解至月、周、日、班,责任落实至科室、车间及车间主任,日统计日分析,从源头上“拧干”每一度电、每一滴水、每一方气,引导员工主动参与到降本增效工作中来,形成降本增效的合力。

纵深推进提质增效,助力经营发展质效双提升

提升设备运维,服务生产“加速跑”

烧结厂以严控故障率及降低成本消耗为重点,在总结过往经验的同时,充分汲取设备故障、抢修经验教训,首次将检修项目和维修技术标准同步出台,将每条检修项目对照技术标准进行验收,不仅规范了维修人员操作标准,还完善了检修质量标准和关键数据的统计,为后期检修质量管控提供了有力保障。在此基础上,烧结厂还制定了《设备设施隐蔽部位检查管理办法》,对所有设备传动装置的地脚螺栓、联轴器等提出规范要求,对环保设备、特种设备、电气、能源实行专项检查,从整体到局部,逐项查漏补缺,逐步改善了设备性能与本质安全,为烧结生产迈向新台阶增添了强力助推器。(汉钢公司烧结厂 张小敏)

威尼斯手机版所有网站_澳门新萄京手机游戏